ГлавнаяНовости → Заседание межмуниципального Совета по развитию туризма

 Как добраться до Хвалынска? >>

Пассажирские перевозки в Хвалынск и из Хвалынска.

Подробнее по телефону:  +7 (917) 323-04-44


Strict Standards: Declaration of p_relcontent::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/admin/www/xn--24-6kch5bfo6a5a7d.xn--p1ai/plugins/p_relcontent/plugin.php on line 81

Заседание межмуниципального Совета по развитию туризма

25 августа 2011 - Администратор
article42.jpg

 25 августа 2011 года в пос. Ширяево Самарской области делегация администрации Хвалынского муниципального района и администрации МО г.Хвалынск приняла участие в заседании межмуниципального Совета по развитию туризма в рамках Соглашения о муниципальном сотрудничестве в сфере туризма. На заседании Совета были рассмотрены следующие вопросы:

  1. О присоединении к Соглашению о межмуниципальном сотрудничестве нескольких муниципальных образований и муниципальных районов, в том числе: МО городской округ Жигулевск Самарской области, Ставропольскй район Самарской области, МО г.Балаково Саратовской области, МО г.Вольск Саратовской области, Старомайнский район Самарской области и Ульяновский район Ульяновской области.
  2. Был выбран Председатель межмуниципального Совета по развитию туризма. Им стал глава городского округа Сызрань – Хлыстов Виктор Викторович.
  3. Рассмотрен проект Положения о межмуниципальном Совете по развитию туризма.
  4. Рассмотрен механизм формирования туристских паспортов муниципальных образований, разработки турпродукта для каждого муниципального образования участков Соглашения. Продвижение межмуниципальных турпродуктов на туристском рынке. Подготовка экскурсоводов.

В рамках проведения Заседания Совета на примере пос. Ширяево Сасморской области был продемонстрирован вариант социального партнерства администрации муниципального района и туроператора, как эффективный способ развития туризма в муниципальном образовании. В последние годы администрацией села Ширяево совместно с рядом самарских туристических фирм (в первую очередь, компанией «Самараинтур») сделано очень многое для развития экологического туризма на территории национального парка «Самарская Лука».

 Разработаны специальные пешеходные, конные и велосипедные маршруты, оборудован причал для приема волжских круизных теплоходов, обустроен неплохой пляж и специальная поляна для пикников. Большой популярностью у туристов пользуются экскурсии в музеи живописца Ильи Репина, долгое время жившего в Ширяево, уроженца села, поэта Александра Ширяевца, а также в знаменитые штольни на Поповой горе и к святому источнику «Каменная чаша». Проводятся экологические лыжные марафоны, соревнования «Волжский экстрим», посвященные открытию туристического сезона в Самарской области. Раз в два года в Ширяево проходит «Биеналле современного искусства». В Ширяевской биеналле принимают участие художники и культурные деятели из России, Казахстана, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Литвы, Эстонии и Армении. Пространством для показа произведений служит все село с окружающим ландшафтом: Волга, горы, штольни, берег озера, деревенские дома, улицы, школа, Дом Культуры, пристань и т.д. Молодые самарские художники, дизайнеры и актёры приезжают в Ширяево на «Жигулёвский барбизон». Этот фестиваль объединяет творческих молодых людей разных профессий в одном месте и в одном деле, что даёт совершенно неожиданный результат. Каждый год в Ширяево проходят местные праздники. Село отмечает день рождения Репина, центром праздника становится дом-музей художника, «День вишнёвого пирога», «День цветения вишни» и «День села».  Ширяево продолжает развиваться как современный туристический центр. Вслед за инфраструктурой появляются новые объекты, проводится всё больше разнообразных мероприятий и всё больше людей выбирают Ширяево своим местом отдыха. Уже принята областная целевая программа по развитию Ширяево, как большого туристического центра.

 
В работе заседания межмуниципального Совета по развитию туризма в рамках Соглашения о межмуниципальном сотрудничестве в сфере развития туризма приняли участие делегации:

- Департамента развития туризма Министерства спорта, туризма и молодежной политики Самарской области,
- Сенгелеевского района Ульяновской области,
- Сенгелеевского городского поселения Ульяновской области,
- городского округа Октябрьск Самарской области,
- МО г.Хвалынск,
- Сызранского района Самарской области,
- Шигонского района Самарской области,
- Хвалынского района,
- городского округа Жигулевск Самарской области,
- Ставропольского района Самарской области,
- МО г.Балаково,
- МО г.Вольск,
- Старомайнского района Ульяновской области,
- городского округа Сызрань Самарской области,
- Ульяновского района Ульяновской области.

 

 

 

 

 

 

Другие статьи:
Новый глава администрации Хвалынского муниципального района
Открылся новый Интернет-портал г. Хвалынска
Сергей Вербин – новый глава администрации Хвалынского района
Хвалынск будет развивать познавательный туризм
Совещание по вопросам здравоохранения Хвалынского района
Комментарии (1)
Монархист # 13 декабря 2011 в 11:38 0
Главное, чтобы эта инициатива не оказалась очередным "отмывом" денег властей...
Новые объявления
Новые комментарии