ГлавнаяНовости → Вспыхнул пожар на границе с лесами Национального парка «Хвалынский»

 Как добраться до Хвалынска? >>

Пассажирские перевозки в Хвалынск и из Хвалынска.

Подробнее по телефону:  +7 (917) 323-04-44


Strict Standards: Declaration of p_relcontent::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/admin/www/xn--24-6kch5bfo6a5a7d.xn--p1ai/plugins/p_relcontent/plugin.php on line 81

Вспыхнул пожар на границе с лесами Национального парка «Хвалынский»

11 июля 2012 - Администратор
article101.jpg

Лето. Жара. В это время происходит много пожаров. Большинство из них по вине человека.

 

9 июля в Вольске произошел лесной пожар.

Сообщение об очаге возгорания поступило в министерство лесного хозяйства 9 июля в 17:15. Площадь возгорания – 0,3 гектара. Уточняется, что на границе с лесами Национального парка «Хвалынский» загорелась сосна возраста 30-50 лет.

 

В тушении пожара приняло 19 рабочих лесхоза, 8 дружинников, 4 единицы техники.

 

Возгорание полностью локализовано к 20:00 9 июля.

 

Справка "СарИнформ"
Всего на территории области с начала пожароопасного сезона зарегистрированы 5 очагов возгорания на площади 11,5 га.

 

Обращение ко всем гостям и жителям города: не жгите костры, не курите в лесах, не бросайте бутылки! Помните: всё это может привести к пожару! По возможности воздержитесь от посещения лесов или соблюдайте правила поведения в лесу в пожароопасный период.

Другие статьи:
Всероссийский экологический субботник - Зелёная Россия 2013
Каким будет лето-2012 в Хвалынске
Закладка нового дендропарка
Акция "Лес для потомков" - 2013
Описание услуг Национального парка
Комментарии (1)
Maxim # 11 июля 2012 в 11:24 0
Действительно, ситуация вокруг тушения лесных пожаров очень непростая. Фактически сейчас это дело - на совести и человечности "населения". "Население" в кавычках потому что теперь и работники лесного хозяйства, и пожарной службы и жители - равны, то есть тушение пожара должен производить тот у кого есть лицензия, порядок получения которой никак не утвердят уже полгода. http://andreeva-anka.livejournal.com/254545.html - тут довольно четко расписана проблема.
Этот факт ещё раз подтверждает тупость (не побоюсь такого выражения) в верхах власти. В 2010 году сгорели деревни, а с января 2012 года закон вовсе "ЗАПРЕЩАЕТ" тушить лесные пожары. Видимо исходя из каких-то своих корыстных (или тугоумных) соображений было всё так задумано.

Людям, не побоявшимся ответственности за принятие правильного решения и отстоявшим лес в Вольске, всей области и России, большой респект и уважение!
Новые объявления
Новые комментарии