ГлавнаяНовости → Радаев - новый губернатор?

 Как добраться до Хвалынска? >>

Пассажирские перевозки в Хвалынск и из Хвалынска.

Подробнее по телефону:  +7 (917) 323-04-44


Strict Standards: Declaration of p_relcontent::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/admin/www/xn--24-6kch5bfo6a5a7d.xn--p1ai/plugins/p_relcontent/plugin.php on line 81

Радаев - новый губернатор?

23 марта 2012 - Администратор
article64.jpg

 23.03.2012, Москва 10:33:27 Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Саратовской области Павла Ипатова. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

 

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" провел блиц-опрос по поводу отставки губернатора Саратовской области Павла Ипатова. Своим мнением поделились депутат Госдумы (КПРФ) Ольга Алимова и политолог Дмитрий Олейник.

 

Ольга Алимова:

"Я использую непарламентское выражение: "Добили"… Есть люди с опытом работы, которые могут привнести какие-то положительные направления в деятельность и развитие Саратовской области. Коль сняли по великому настоянию великого земляка, я думаю, что кандидатуру, которую нам навяжут, тоже будет внесена по настоянию того же великого земляка, что будет очень печально для Саратовской области. Грустно".

 

Дмитрий Олейник:

"С одной стороны, это было очень ожидаемо, с другой – все произошло очень "скоропостижно". Уход красивым не получился, а получился спонтанным и скомканным. Ситуация в области будет, безусловно, меняться. Я бы все-таки сейчас дождался внесения "Единой Россией" трех кандидатур на пост губернатора, как и положено по закону, чтобы увидеть: Валерий Васильевич пришел надолго либо он пришел лишь исполнять обязанности. Хотя, я думаю, что все же он надолго пришел. Но есть определенная процедура: "Единая Россия" должна внести президенту три кандидатуры, они должны быть рассмотрены; как только они будут предъявлены, можно будет посмотреть технические ли это кандидатуры (то есть ради того, чтобы соблюсти нормы закона) или же появятся неожиданные кандидатуры людей из других регионов, или даже из Москвы. Только в последнем случае нас ждет что-то интригующее и интересное.

Но однозначно политическая жизнь в Саратовской области вошла в новую фазу и, по крайней мере, до октября – до выборов в областную думу, – будет идти более активно.

В плане социально-экономической ситуации все сложно, поскольку факт замены губернатора не отменяет ни долгов, которые есть у области, ни той непростой ситуации, которая сложилась, ни проблем, которые нас ждут вместе со всей Российской Федерацией.

У нас есть и отсроченный рост коммунальных платежей, который в этом году произошел не с первого января, а будет летом. То есть Валерий Васильевич приходит, безусловно, на очень непростой участок: легких решений одной кадровой заменой не произойдет. Придется искать решения накопившихся социально-экономических проблем.

Придется искать решение и проблемы достаточно низкого уровня жизни населения, потому что люди ждут не просто смены таблички на кабинете, а реальных результатов. И эти результаты нужно продемонстрировать не когда-нибудь, через год или два, а до выборов в облдуму, в которую надо провести команду "Единой России". Поэтому новому составу придется очень много работать.

Что касается дальнейшей карьеры Павла Ипатова, скажу, что он уже достиг пенсионного возраста и у него есть необходимая выслуга. В то же время он обладает огромным производственным и управленческим опытом. Я думаю, что назвать пост, на котором он будет, назвать сложно, но, скорее всего, что-то ему будет предложено, безусловно".

 

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич отмечает порядочность и опыт Валерия Радаева, назначенного исполняющим обязанности губернатора Саратовской области.

"Это опытный человек, прошел все ступени муниципальной и госслужбы, был главой района, депутатом. Сейчас является председателем Законодательного собрания, лидером регионального отделения "Единой России". Опытный человек, очень порядочный", - сказал М.Бабич журналистам в пятницу в Нижнем Новгороде.

"Если президент внесет его кандидатуру на наделение полномочий, регион получит очень достойного губернатора", - добавил полпред.

Как сообщалось, президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Саратовской области Павла Ипатова.

Согласно сообщению пресс-службы Кремля, президент принял отставку по собственному желанию губернатора.

Временно исполняющим обязанности губернатора назначен В.Радаев, занимающий пост председателя Саратовской областной Думы.

Другие статьи:
Президент выделил средства на ремонт училища в Хвалынске
Новый губернатор, новые приоритеты
Валерий Радаев: "Пещера монаха" будет передана в региональную собственность
Назначен глава администрации Хвалынского района
В Хвалынске пройдет "Туриада-2013"
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые объявления
Новые комментарии