ГлавнаяНовости → Прокуратурой города Хвалынска выявлены нарушения законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок

 Как добраться до Хвалынска? >>

Пассажирские перевозки в Хвалынск и из Хвалынска.

Подробнее по телефону:  +7 (917) 323-04-44


Strict Standards: Declaration of p_relcontent::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/admin/www/xn--24-6kch5bfo6a5a7d.xn--p1ai/plugins/p_relcontent/plugin.php on line 81

Прокуратурой города Хвалынска выявлены нарушения законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок

22 марта 2012 - Администратор
article62.jpg

На момент проверки муниципальный контракт на выполнение работ по разработке проектной и рабочей документации на капитальный ремонт здания терапевтического отделения больницы не исполнен.

Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

В ходе проверки выявлено, что государственным заказчиком ГОУ "Детский дом № 3" г. Хвалынска объявлен запрос котировок на поставку мягкого инвентаря. В извещении о проведении запроса котировок срок поставки товаров был определен до 04 ноября 2011 года, однако государственный контракт с победителем запроса котировок заключен на срок до 31 декабря 2011 года.

По результатам проведенной проверки прокурором в адрес директора ГОУ "Детский дом № 3" внесено представление об устранении выявленных нарушений. Кроме того, прокурором вынесено постановление о возбуждении административного производства по ч.1 ст. 7.32 КоАП РФ.

При проверке деятельности муниципальных заказчиков выявлено нарушение ст. 15 Закона № 94-ФЗ, а именно не размещение 10% общего годового объема поставок товаров, выполнение работ и оказание услуг у субъектов малого предпринимательства.

По данным фактам прокурором в адрес шести муниципальных заказчиков района внесены представления об устранении выявленных нарушений.

В 2012 году в рамках реализации программы модернизация здравоохранения для МУЗ "Хвалынская ЦРБ им. Бржозовского" из федерального бюджета предусмотрено выделение денежных средств в сумме 15 млн. руб. на проведение капитального ремонта зданий терапевтического отделения. В августе 2011 года проведен аукцион в электронной форме на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по разработке проектной и рабочей документации на капитальный ремонт здания терапевтического отделения ЦРБ. По результатам процедуры размещения заказа 7 сентября 2011 года заключен муниципальный контракт с победителем аукциона – обществом с ограниченной ответственностью "Атриум" на сумму 589506,65 руб. Согласно условиям контракта, подрядчик должен был выполнить работы по разработке проектной и рабочей документации на капитальный ремонт здания терапевтического отделения ЦРБ не позднее 30 ноября 2011 года. На момент проверки контракт не был исполнен. Заказчиком не принимался весь спектр мер по взысканию неустойки (пени и штраф), также заявление в Арбитражный суд не направлялось.

По данным фактам прокурором также в адрес главного врача МУЗ "Хвалынская ЦРБ им. Бржозовского" внесено представление об устранении выявленных нарушений.

В ходе проверки также было установлено, что в представительных муниципальных органах района не созданы контрольно-счетные органы, в связи с чем, прокурором в адрес 10 глав муниципальных образований внесены представления об устранении выявленных нарушений, в суд направлены иски с требованием создания указанных органов.

 

Другие статьи:
Планируется ремонт дорог в Хвалынском районе
В "Солнечной поляне" появятся гостевые домики
Бухгалтер ТСЖ присвоил себе деньги плательщиков
Итоги социально-экономического развития Хвалынского района за 2011 год
Губернатор возмущен бездействием властей Хвалынского района
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые объявления
Новые комментарии