ГлавнаяНовости → Новый губернатор, новые приоритеты

 Как добраться до Хвалынска? >>

Пассажирские перевозки в Хвалынск и из Хвалынска.

Подробнее по телефону:  +7 (917) 323-04-44


Strict Standards: Declaration of p_relcontent::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/admin/www/xn--24-6kch5bfo6a5a7d.xn--p1ai/plugins/p_relcontent/plugin.php on line 81

Новый губернатор, новые приоритеты

8 апреля 2012 - Администратор
article67.jpg

 САРАТОВ, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Новый губернатор Саратовской области Валерий Радаев назвал главными приоритетами в своей работе снижение государственного долга и привлечение в регион инвестиций.
Сегодня Саратовская областная дума на внеочередном заседании наделила Радаева полномочиями губернатора. За кандидатуру бывшего председателя думы, предложенную президентом РФ Дмитрием Медведевым пост главы региона, проголосовали 29 депутатов из 33 принимавших участие в голосовании.
Сразу же после процедуры голосования по ключевым фигурам исполнительной и законодательной власти региона, в здании областной думы началась инаугурация нового губернатора. Валерий Радаев произнес присягу, а затем выступил перед депутатами с программной речью, в которой обозначил приоритеты в своей работе.
Первостепенной задачей, требующей решения, глава региона назвал снижение госдолга и привлечение в регион инвестиций с тем, чтобы стимулировать развитие экономики и социальной инфраструктуры области. Госдолг, составляющий 36 млрд рублей при доходах, едва превышающих 39 млрд, – "тяжелый балласт, который не позволяет области развиваться и повышать благосостояние жителей".
По мнению Радаева, необходимо также работать с банками, которые предпочитают давать в долг, нежели кредитовать малый бизнес и экономику региона.
Валерий Радаев считает, что власть должна быть для людей, и необходимо повышать доверие к ней населения за счет повышения эффективности самих институтов власти.
Новый губернатор также отметил необходимость новых и эффективных подходов к модернизации регионального образования и здравоохранения, а также поддержке культуры. "Это мой приоритет, которому буду уделять персональное внимание", - сказал Радаев.
Особого внимания, по словам главы региона, требует модернизация экономики и сельского хозяйства. "Необходимо моделировать экономику с учетом объективных преимуществ промышленных центров и сельскохозяйственных территорий, развивать переработку сельхозпродукции у себя, а не возить молоко на переработку в Пензу", - заметил он.
Валерий Радаев отметил, что в своей работе будет опираться на поддержку партии "Единая Россия", членом которой он является, а также на помощь депутатов областной думы, регионального правительства и жителей Саратовской области.

© ИТАР-ТАСС

Другие статьи:
Валерий Радаев: "Пещера монаха" будет передана в региональную собственность
Губернатор Радаев побывал в Хвалынске
На родине Петрова-Водкина создадут полный каталог работ художника
Парома нет? Будет альтернатива!!!
Губернатор возмущен бездействием властей Хвалынского района
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые объявления
Новые комментарии