ГлавнаяНовости → На деньги Потанина создается музей народной живописи

 Как добраться до Хвалынска? >>

Пассажирские перевозки в Хвалынск и из Хвалынска.

Подробнее по телефону:  +7 (917) 323-04-44


Strict Standards: Declaration of p_relcontent::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/admin/www/xn--24-6kch5bfo6a5a7d.xn--p1ai/plugins/p_relcontent/plugin.php on line 81

На деньги Потанина создается музей народной живописи

2 августа 2012 - Администратор
article114.jpg

Музей под Хвалынском, известный как «Дом со львом», осовременят и переформатируют. Сделать это позволяет грант благотворительного фонда Владимира Потанина - почти два миллиона рублей.

 

«Дом может стать первым в России музеем традиционной народной монументальной живописи. Я уверена — наш музей не будет пустовать. Поповка находится недалеко от Хвалынска - жемчужины Поволжья, и туристов просто надо грамотно направить в «Дом со львом»!», - сообщила корреспонденту «Четвертой власти» автор, искусствовед из Санкт-Петербурга Юлия Терехова. Летом прошлого года она буквально спасла от исчезновения старообрядческую избу с росписями 1910-х годов в селе Поповка (Хвалынский район). Не понимая их ценностей, хозяева хотели «раскатать» избу на бревна, но Юлия успела ее выкупить.

 

Автор при помощи волонтеров собирается реставрировать сам дом и привести в порядок придомовую территорию. Параллельно ведутся этнографические полевые исследования и сбор экспонатов для музея. Следующий этап – постройка коммуникаций. Далее - установка рекламных баннеров, монтаж аудиогида. Предполагается, что музей в Поповке будет бесплатным, но желающие смогут оставить пожертвование, а также купить сувениры.

 

Еще в прошлом году Юлия сказала, что собирается подарить музей области – и отказываться от своих слов не собирается. Официальное открытие «Дома со львом» запланировано на июнь 2013 года. Увидеть росписи и экспозицию можно будет не только привычным способом, лично, но и виртуально, в режиме 3D на сайте проекта. Сделать это также помогут средства, полученные от гранта.

Дом со львом

По материалам: http://www.4vsar.ru/

Другие статьи:
В российской глубинке найдены уникальные росписи
Волонтеры будут вновь реставрировать Дом со львом
Новый этнографический музей «Русская изба»
Организация питания и досуга
Хвалынская картинная галерея имени К.С. Петрова-Водкина
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые объявления
Новые комментарии