ГлавнаяНовости → Яблочная столица Поволжья-Хвалынск!

 Как добраться до Хвалынска? >>

Пассажирские перевозки в Хвалынск и из Хвалынска.

Подробнее по телефону:  +7 (917) 323-04-44


Strict Standards: Declaration of p_relcontent::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/admin/www/xn--24-6kch5bfo6a5a7d.xn--p1ai/plugins/p_relcontent/plugin.php on line 81

Яблочная столица Поволжья-Хвалынск!

12 сентября 2015 - Администратор
article160.jpg

 В Хвалынске начался активный сбор урожая яблок!

Издавна славился Хвалынск своими садами, это яблочная столица Поволжья.

 В конце позапрошлого века Хвалынск называли "яблоневым краем". Десятки тысяч тонн сладких и ароматных плодов разлеталось по всему свету. С речных пристаней Хвалынска ежегодно отправлялось до 56 тысяч тонн яблок. Как хвалятся жители Хвалынска — яблоки поставлялись на стол императрицы Екатерины Второй. Уроженец Хвалынска художник Петров-Водкин так писал про яблочную страду в Хвалынске: "В это время все запахи стираются одними: идите в горы, поезжайте на остров, — всюду не покидает вас аромат сотен тысяч пудов перевозимых, переносимых, укрывших обе наши базарные площади, яблок. Люди не садовых мест не знают этого запаха в такой мере, потому что яблоко, хоть на час попавшее в подвал или погреб, теряет этот девственный запах, равно и вкус, и плотность, свойственные фрукту, не расставшемуся с воздухом. На этом ведь и основаны местные курсы лечения фруктами, хранящими в себе полностью запасы солнца и воздуха данной страны. Яблочный запах загуляет по всей Волге до низов и верховий. "

Хвалынские яблоки и сейчас славятся по всей России и пользуются большим спросом , сортов множество на любой вкус и предпочтение!

Другие статьи:
На деньги Потанина создается музей народной живописи
Открылся новый Интернет-портал г. Хвалынска
Итоги социально-экономического развития Хвалынского района за 2011 год
КРЕСТНЫЙ ХОД НА ЧЕРЕМШАНЕ
Новый глава администрации Хвалынского муниципального района
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые объявления
Новые комментарии