ГлавнаяНовости → Итоги социально-экономического развития Хвалынского района за 2011 год

 Как добраться до Хвалынска? >>

Пассажирские перевозки в Хвалынск и из Хвалынска.

Подробнее по телефону:  +7 (917) 323-04-44


Strict Standards: Declaration of p_relcontent::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/admin/www/xn--24-6kch5bfo6a5a7d.xn--p1ai/plugins/p_relcontent/plugin.php on line 81

Итоги социально-экономического развития Хвалынского района за 2011 год

28 февраля 2012 - Администратор
article58.jpg

 16 февраля в Городском Дворце Культуры прошел районный актив по итогам социально-экономического развития Хвалынского района за 2011 год и о задачах на 2012 год. В работе актива приняли участие представители общественных организаций, руководители и коллективы предприятий и организаций района, депутаты всех уровней, главы муниципальных образований, руководители КФХ и индивидуальные предприниматели.

По основной повестке дня с докладом выступил глава администрации Хвалынского муниципального С.А.Нестеров. На сегодняшний день наш район вступает в период больших перемен: планируется ремонт дорог, благоустройство города, строительство элеватора, строительство гостиниц, газификация сел и т.д. В целях более оперативной работы между структурными подразделениями и подведомственными организациями была произведена оптимизация кадров, что помимо всего позволило сэкономить около 2 млн.руб. из средств местного бюджета. В целом, работа ведется активно, общими усилиями, как отметил Сергей Анатольевич, - мы сможем достичь высоких результатов.

 

 

Несколько слов о работе в основных сферах нашей жизни: образование, культура, здравоохранение сказали директор МОУ СОШ №2 Летягина И.М., заместитель министра культуры Баркетов В.А. и врач ЦРБ Швец И.В. Во всех направлениях происходит много изменений: в школах проводится модернизация образования, применяются в качестве эксперимента новые образовательные программы, интернет становится по-настоящему доступным для каждого, технически оснащаются классы. Культура в Хвалынском районе, как отмечают и жители и гости города, на высоком уровне, на большинстве конкурсов мы занимаем призовые места, выигрываем гран-при, проводим фестивали всероссийского масштаба на своей земле. Решаются вопросы и по здравоохранению. Запланирован капитальный ремонт терапевтического отделения центральной больницы, в рамках программы модернизации здравоохранения закупается новое современное оборудование. Во всех сферах были работникам были повышены зарплаты. Конечно не обходится и без проблем: нехватка молодых кадров. Но и из этого районная власть находит выход – оплачивается учеба молодым специалистам, предоставляется жилье.

Отдельным вопросом в работе актива стало сельское хозяйство. Как пояснил глава КФХ Кузнецов И.Н. за 2011 год проделана большая работа во всех сферах и животноводства и растениеводства. В районе был проведен День садовода, благодаря которому мы вступили в большую ассоциацию садоводов Поволжья. Периодически стали проводиться встречи с работниками сельского хозяйства.

От совета ветеранов войны, труда и вооруженных сил выступил Сулейманов Р.М. и наверное он выразил общее мнение. Каждый житель рад намечающимся переменам и действительно многое зависит от нас самих, в том числе и чистота города и сел.

В подведении итогов выступил Председатель Саратовской областной Думы В.В. Радаев. Он отметил, что наш район ему всегда остается очень дорог и подчеркнул, что движемся мы в правильном направлении. Хвалынск, благодаря своей уникальной природе, заслуживает иметь статус туристической зоны. Также он подчеркнул, что активы такого рода должны проходить и проводится чаще.

В завершении работникам социальной сферы и сельского хозяйства района были вручены благодарственные письма и грамоты Саратовской областной Думы и Министерства Культуры Саратовской области.

Другие статьи:
Совещание по вопросам здравоохранения Хвалынского района
Открылся новый Интернет-портал г. Хвалынска
Новый глава администрации Хвалынского муниципального района
Национальный парк "Хвалынский" претендует на федеральное финансирование
Министр: "В Хвалынске согласился работать только "Медведь"
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые объявления
Новые комментарии