ГлавнаяНовости → Хвалынск станет чище.. Должен стать

 Как добраться до Хвалынска? >>

Пассажирские перевозки в Хвалынск и из Хвалынска.

Подробнее по телефону:  +7 (917) 323-04-44


Strict Standards: Declaration of p_relcontent::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/admin/www/xn--24-6kch5bfo6a5a7d.xn--p1ai/plugins/p_relcontent/plugin.php on line 81

Хвалынск станет чище.. Должен стать

16 февраля 2012 - Администратор
article54.jpg

Вновь возвращаемся к разговору о чистоте города и мусорке около Хвалынска. Извечная проблема, которая поглотила интернет.

С 2008 года администрацией Хвалынского муниципального района ведется работа по созданию объекта «полигон твердых бытовых и промышленных отходов 3-4 класса опасности с участком сортировки и переработки отходов в г.Хвалынске Саратовской области». Был сформирован земельный участок, разработана проектно-сметная документация, получено санитарно-эпидемиологическое заключение ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благосостояния человека по Саратовской области, экспертное заключение ФФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Саратовской области в Вольском районе». Но вопрос по переносу свалки мусора не переставал оставаться достаточно проблемным для жителей Хвалынска.

И только в 2011 году наконец-то были достигнуты результаты: получены положительные заключения государственной экологической экспертизы и государственной строительной экспертизы, благодаря чему начались активные работы по ликвидации несанкционированной свалки, расположенной вблизи г.Хвалынска (ведутся мероприятия по прессовке картона, стекла, пластмассы, лома черных и цветных металлов), запланирована рекультивация данной территории. Так же ведутся работы по созданию территории временного размещения отходов производства и потребления, оборудованного в соответствии с действующим законодательством, после чего будет организован вывоз твердых бытовых отходов.

Что ж, пока обещают... Будем надеяться на лучшее.

Другие статьи:
Совещание по вопросам здравоохранения Хвалынского района
Новый глава администрации Хвалынского муниципального района
В Хвалынском районе зарегистрировано 86 ВИЧ-инфицированных людей
Хвалынские холмы, создание туристической зоны. Ждать или не ждать?
Итоги социально-экономического развития Хвалынского района за 2011 год
Комментарии (1)
Ольга # 17 декабря 2014 в 18:27 0
Уважаемый Администратор! Что вы имеете в виду,говоря: "ведутся работы по созданию территории временного размещения отходов производства и потребления, оборудованного в соответствии с действующим законодательством, после чего будет организован вывоз твердых бытовых отходов"??? Я не могу разделить вашей радости относительно чистоты города, если прекратить загаживать одно место, то непременно это будет происходить в другом месте!!! И оно происходит! После того, как свалка ликвидирована вблизи такого великолепного города, она с геометрической прогрессией разрастается на чужих земельных участках, они находятся в частной собственности граждан - жителей Хвалынска, большинство которых пенсионеры и инвалиды!!! Феноменальная администрация Хвалынского муниципального района безмерно рада, что грубейшим образом нарушает интересы граждан, нарушает конституционные права, нарушает все возможные санитарные нормы!!! Никаких работ по созданию территории в соответствии с действующим законодательством для создания полигона не велось и по настоящее время не ведется, а денежные средства, направленные на организацию полигона для складирования ТБО, видимо, уже осели в карманах чиновников, весь мусор сваливается просто на землю, все это безобразие воняет, разлагается, горит, тлеет и проч. под открытым небом, под воздействием осадков , ветров, рядом протекает речка, впадающая в Волгу... Надеюсь вы сами догадываетесь об экологической обстановке
Новые объявления
Новые комментарии