ГлавнаяНовости → "Кто посмел?!" уволить директора музея???!!!

 Как добраться до Хвалынска? >>

Пассажирские перевозки в Хвалынск и из Хвалынска.

Подробнее по телефону:  +7 (917) 323-04-44


Strict Standards: Declaration of p_relcontent::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/admin/www/xn--24-6kch5bfo6a5a7d.xn--p1ai/plugins/p_relcontent/plugin.php on line 81

"Кто посмел?!" уволить директора музея???!!!

14 августа 2012 - Администратор
article116.jpg

Приглашаем всех к обсуждению проблемы!!!!

 

Совсем надавно промелькнула новость, хотя сейчас это уже факт, что уволили директора музея Леонида Егорычева. В силу всех обстоятельств данное действие вызывает полное недоумение. Леонид Егорычев с первых дней на своей должности сделал очень многое для музея и для развития культуры в Хвалынске.

 

Отметим, общественность города выразила недовольство увольнением директора музея Леонида Егорычева. На его место была назначена директор хвалынского Центра туризма и ремесел "Яблочко" Ирина Гамезо. Муниципальная власть рассчитывала, что она сможет сделать учреждение культуры прибыльным. При этом учитывалось, что назначенец имеет опыт предпринимательской деятельности, в частности, торговли сувенирами и предметами народного промысла.

 

По поводу происходящего мы решили высказать собственное мнение, так как неодногратно встречались с "бывшим" директором краеведческого музея, а также не раз пытались встретиться с Ириной Гамезо.

 

Леонид Егорычев по истине работал на благо музея. Этот человек приложил много сил, в том числе и физических, чтобы открыть один из старейших залов в музее с новой экспозицией. Также он постоянно искал новые способы для привлечения посетителей музея и его развития. Было обнаружно много проблем, которые предстояло решить. Леонид Егорычев болеет душой за культуру и сохранении исторического наследия родного края. Мыслит он глобально - с учетом всех особенностей развития туристического центра и перспектив современного мира. Поэтому мы, как и большинство жителей города, находится в некотором шоке от произошедшего.

 

Об Ирине Гомезо ничего сказать не можем, так как сколько не пытались - ни разу с ней встретиться не удалось. Решение администрации ничем не обосновано с точки зрения общественности. Невозможно привлечь посетителей в музей не развивая туризм и популярность Хвалынска в целом. Но краведеческий музей должен также заниматься культурно-просветительской деятельностью, а не только развитием бизнеса. Не выход менять отличного руководителя и профессионала в своей области, на другого человека, при этом не учитывая суть проблемы.

 

Возможно, никто не вправе указывать властям, что и как делать. Но всё таки нужно прилагать хотя бы какие-то усилия, чтобы всё проанализировать и сделать определенные выводы. Не раз было предложено исследовать популярность туристических мрашрутов, интересы посетителей, составление различных аналитических данных, составление прогнозов и планов на развитие туризма. При этом всё должно работать как единое целое - только в этом случае получится и туризм развить, и посещаемость музея увеличить. Пока что власти видят выход в другом... А жаль... Ведь за последние годы популярность Хвалынска в качестве туристического объекта заметно упала...

 

Ну и на последок, видео про данную проблему:

 

Будем надеяться, что и правда ошибку исправят...

Другие статьи:
Директору, сдавшему Дом культуры в аренду, грозит три года тюрьмы
Итоги социально-экономического развития Хвалынского района за 2011 год
На родине Петрова-Водкина создадут полный каталог работ художника
Новый этнографический музей «Русская изба»
Хвалынская картинная галерея имени К.С. Петрова-Водкина
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2469 просмотров
Комментарии (4)
Maxim # 14 августа 2012 в 20:35 +1
ай-я-яй, Алексей Михайлович!.. Кто же так делает? Не мне указывать как правильнее управлять, но есть сектора, в которых "менеджмент" никак не поможет справиться с финансовым дефицитом. А что если посмотреть иначе на эту проблему? Как вариант: музей относится к отделу культуры района, следовательно, бюджет один. Получается, что именно начальник отдела культуры некорректно распределяет бюджет, ущемляя музейщиков, чья роль в сущности не деньги зарабатывать, а сохранять историю для наших потомков.
Тайный советник # 22 августа 2012 в 14:35 0
Здесь по данному вопросу более подробно, со множеством комментариев: http://www.vzsar.ru/comments/news/59648
Администратор # 22 августа 2012 в 22:47 0
Спасибо, Тайный советник smile
Maxim # 23 августа 2012 в 13:07 0
К сведению! В эту субботу, 25 августа 2012 года, Губернатор вновь намерен посетить наш Хвалынск. С какими вопросами он приедет - лично мне неизвестно, но хотелось бы верить, что такие визиты шли только на пользу.
Новые объявления
Новые комментарии