ГлавнаяНациональный парк "Хвалынский" → «Белокурая березка – символ Родины моей…» Русская Березка 2012

 Как добраться до Хвалынска? >>

Пассажирские перевозки в Хвалынск и из Хвалынска.

Подробнее по телефону:  +7 (917) 323-04-44


Strict Standards: Declaration of p_relcontent::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/admin/www/xn--24-6kch5bfo6a5a7d.xn--p1ai/plugins/p_relcontent/plugin.php on line 81

«Белокурая березка – символ Родины моей…» Русская Березка 2012

28 июня 2012 - Ludmila
article93.jpg

 

 

В Хвалынском районе стала возрождаться традиция прошлых времен – празднование Русской березки. Не столь важно, в какое время появилась эта традиция, важно, что это – добрый радостный праздник единения человека с природой, хорошего настроения и просто праздник человеческого общения, которого нам в последнее время так не хватает. Благодаря подобным празднествам сохраняется народное творчество, возрождаются культурные традиции народностей, проживающих на нашей территории, выявляется творческий потенциал людей, живущих на Хвалынской земле. Издавна на Руси этот праздник соотносили с праздником Троицы. Помимо церковного торжества Святой Троицы, народная троица символизировала в сознании людей прощание с весной и встречу лета.

 

 

Праздник русской березки

Символ праздника – береза, а на территории Хвалынского района есть такое природное богатство, как березовая роща. Следовательно, представить другого места для проведения праздника Русской березки, просто невозможно, так же как невозможно представить этот праздник без участия национального парка «Хвалынский». Сотрудники Парка представили свое учреждение в стиле экологической гостиной, оформленной детскими рисунками о природе, экспонатами и фотографиями необычных природных АРТобъектов. На роль хозяина Эко-гостиной любезно согласился хвалынский краевед Валерий Евгеньевич Лавров, который с удовольствием общался с гостями и делился своими наблюдениями и исследовательскими материалами (благоустройство хвалынских родников, летопись природы). А в это время сотрудники национального парка радушно предлагали всем желающим ароматный чай на травах из самовара с дымком.

Национальный парк на празднике Русская березка Угощение чаем из самовара

 

А какое скопление ребятишек было возле квадроциклов и пони! В общей сложности более пятидесяти детей испытали себя наездниками, и столько же гонщиками.

Катание на пони Русская березка и квадрациклы

 

Практически все подразделения национального парка «Хвалынский» были задействованы в подготовке и проведении этого светлого и радостного праздника. Работа сотрудников лесной охраны Парка для многих осталась незаметна, но именно благодаря этой работе посетители Березовой рощи чувствовали себя комфортно (сотрудниками лесной охраны была подготовлена площадка для отдыха горожан: скошена высокая и колючая трава, обновлены информационные щиты, поставлены «лавочки»).

Русская березка

В этот день скучать было некогда, надеемся, что все задумки организаторов удались. К счастью, и погода не подвела. «Праздник Русской березки» стал праздником живого общения, праздником народной культуры и, конечно же, семейным праздником.

 

Автор: Т.Д. Фролова

Другие статьи:
9 июня ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ВЯЗАНИЯ НА ПУБЛИКЕ!
Новый этнографический музей «Русская изба»
В российской глубинке найдены уникальные росписи
Подведены итоги «Туриады-2013»
Волонтеры будут вновь реставрировать Дом со львом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

КОНТАКТЫ

412780, Саратовская область, г. Хвалынск, ул. Октябрьская, д. 2 «б».

 

тел. (факс): (845-95) 2-17-98

 

Сайт: http://nphvalynskiy.narod.ru

E-mail: np_hvalynsk@mail.ru

Справки по ценам и услугам

 
по тел. 8 (84595) 2-29-30

Отдел экологического просвещения и туризма.